Эксперт и экономист Алексей Кущ в своем блоге «Честный взгляд на экономику» заявил, что передача земли в ведение ОТГ на самом деле скрывает колоссальную аферу: в течение нескольких последних лет из кадастра исчезло 5 млн гектар государственной земли.

Ведущий напоминает, что еще несколько лет назад в собственности государства находилось около 10 млн гектар земли. Сейчас же, говорит он, у него даже меньше, чем один миллион. «Порядка четырех миллионов гектар земли было передано в отдельные территориальные громады или планируется передача в ближайшее время», - сообщает Кущ. Экономист справедливо спрашивает о местонахождении еще 5 млн гектар земли.

Но ответ, отмечает он, не дадут ни чиновники, ни земельный кадастр, они лишь ссылаются на определенные расследования. Кущ рассказывает, что по слухам эти потерянные земли выделили подставным лицам, но те уже перепродали их другим владельцам. Тем не менее, судебных решений нет, а потому это, подчеркивает экономист, скорее предположения.

«А для того, чтобы скрыть эту аферу, эти земли и передают в отдельные территориальные громады», - убежден Кущ. Он объясняет, что в случае пребывания 5 млн гектар земли в государственной собственности можно было бы просто провести аудит и выявить владельца, продавца и количество проданных земель.

Популярные статьи сейчас

Дзидзьо "запаниковал" после развода со Slavia: "Где деньги?"

Украинцев не впустили на матч Евро-2020 в Бухаресте с Крымом на флаге: "Спорная территория"

Ирина Билык после развода с Ахмадовым напомнила о важной истине: "Не люби, если не веришь.."

"Больше нечего показать": "Холостяк" Заливако раздвинул ноги возле Анны Богдан

Показать еще

Напоминаем, Кущ сообщил, что большинство украинцев негативно относятся к земельной реформе.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Кущ предупредил о негативных последствиях повышения налогов.