Темой разговора в новом выпуске программы Руслана Бизяева «Культ личности» стала информация и ее особенности. Подробнее об этом рассказал директор Международного Института политической философии Виктор Савинов.

«Современная политология считает, что вот этой таинственной силой, приводящей в действие спираль развития, является информация», - отмечает гость программы. Он также подчеркивает, что речь идет не столько об информации самой по себе, сколько об ее объемах.

Сегодня, утверждает Савинов, фактором мирового прогресса является именно информация, кроме этого, она приобретает физические формы. Говоря о многочисленных свойствах информации, неизвестных ранее, он сравнивает ее с капиталом. Например, одной из таких особенностей эксперт называть постоянный рост ее интенсивности.

В сегодняшнем понимании он характеризует эту категорию как знание, лишенное смысла. В то же время Савинов обращает внимания на темпы роста объемов информации: в этом году человечество сделало фотографий больше в 6 раз, чем за все предыдущее время.

«Мы не владеем полностью инструментарием интенсивности информации, свойств информации, влияния информации на социальное управление и – самое главное – влияния информации на капитал», - констатирует эксперт.

Популярные статьи сейчас
Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна" Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить
Показать еще

Напоминаем, Савинов рассказал о заработке будущего.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Савинов обозначил свое видение будущих отношений Украины с Западом.