Как следует рассматривать принятие закона о земле, и каких последствий нужно ждать от него? Этот вопрос в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» рассматривает заместитель главы Всеукраинского аграрного совета Денис Марчук.

«Мы переходим из социалистического лагеря к рыночной экономике. Естественно, что кому-то этого хочется, а кому-то нет. Но мы становимся частью мирового процесс, частью рынка. Люди смотрят, как живут поляки, чехи, литовцы, латыши. Естественным образом возникает вопрос: а почему мы не можем так жить? Сейчас создаётся механизм, который позволяет всем становиться собственниками земли и работать на ней», - говорит гость программы.

По его словам, создание рынка земли открывает возможность для того, чтобы в самой стране находились деньги для инвестирования в землю. Поэтому нет нужды ждать инвесторов из-за пределов Украины – они найдутся и здесь. Это свои украинские аграрии, которые за все годы независимости страны не стремились инвестировать в землю, боялись строить элеваторы, сушилки для зерна, разводить животных – потому что не знали, будет рынок земли или нет.

«Когда создаётся рынок земли, у людей появляется уверенность, что они инвестируют в собственную землю. Теперь можно строить фермы, выращивать сады, инвестировать в эту землю. Иначе есть риск, что через два-три года владелец земли просто не станет продлевать договор аренды», - считает Денис Марчук.

Популярные статьи сейчас
Правила начисления "коммуналки" изменятся: украинцы будут сами определять суммы в квитанциях Пенсионный фонд прекращает выплату льгот: кто останется без поддержки Пенсионерам вдвое повысили возрастную доплату: кто получит больше денег Не считается поборами: школам разрешили брать деньги с родителей – за какие услуги
Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, он прокомментировал акцию протеста аграриев возле Верховной Рады.

Также Марчук заявлял, что Аграрную партию пытаются не пропустить в Верховную Раду.