Заместитель главы Всеукраинского Аграрной Совета Денис Марчук в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, действительно ли заработает рынок земли, если в Украине нет земельного банка и проблемы с кадастром.

«Одним из важных вопросов, которые стояли перед введением оборота земель сельскохозяйственного назначения, это был ряд принятия законопроектов, которые дополняли тот основной закон, который вступает с 1 июля 2021 года. На сегодняшний день буквально несколько недель назад Верховная Рада Украины завершила процесс земельной децентрализации», - говорит эксперт.

По его словам, этот законопроект ожидали все территориальные общины.

«И фактически функция Госгеокадастра как такого органа, который фактически долгий период времени был таким центральным в принятии решений, что будет с землями за пределами населенных пунктов по всей территории Украины, он прекращает эту функцию. Она полностью переходит в объединенные территориальные общины», - говорит заместитель главы Всеукраинского Аграрного Совета.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты
Показать еще

Ранее Знай.uа сообщал, что Пекарь объяснил, как украинским буржуям отстоять свои интересы и права.

Также Знай.uа сообщал, что Пелюховский прокомментировал открытие рынка земли.