Сами украинцы не в состоянии сегодня купить свою же украинскую землю, следовательно, открытый рынок земли - это скорее привлекательное предложение для иностранцев.

Так сказал Андрей Пелюховский, председатель ОО «Защита и помощь» и председатель партии «Сила нации», в программе политолога Руслана Бизяева «Культ Личности».

Пелюховский объясняет, что иностранцы купят не просто землю, но и все, что в ней. И это, по его мнению, самое худшее в ситуации с открытием рынка земли, в то же время кланы украинских олигархов в этой ситуации все уже поделили между собой и обо всем договорились.

«Я удивляюсь политикам, идущим во власть, потому что они идут на риторике обещаний, риторике лжи - это ни для кого не секрет», - отмечает эксперт. Он говорит, что власть сама себе же противоречит: обещает создать рабочие места и поднять экономику, но на деле лишь занимается выгодной для себя раздачей стратегических госпредприятий.

По мнению Пелюховского, в этой ситуации все, что делает власть, так это показывает только собственную некомпетентность. «Придет инвестор и наведет порядок, а что вам мешает это сделать - организовать рабочие места, производство?», - справедливо спрашивает он.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских с подружкой остались без штанов, хвастаясь роскошными ногами

Избранник "Холостячки" Эллерт оригинально поздравил Мишину с праздником: "У всех моих Ксю…"

Крутоголов из Дизель шоу показал разницу между Instagram и реальностью: "Зачем это им"

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Эксперт делает вывод, что Украине уже давно пришло время изменить свою экономическую стратегию: выходить на международный рынок не с сырьем, а с продукцией. Вместе с тем продажа земли - это окончательно и навсегда. Пелюховский отмечает, что землю позже не удастся вернуть или заменить, как, например, завод.

Напоминаем, Томенко рассказал, как реагируют территориальные общины на земельную реформу.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Шевченко рассказал о последствиях открытия свободного рынка земли.