Каких последствий следует ждать Украине от открытия свободного рынка земли?

Ситуацию в программе Снежаны Егоровой «Снежна лавина» комментирует депутат Верховной Рады, юрист и предприниматель Евгений Шевченко.

«Сгонять украинцев с земли никто не будет. Закон, принятый Верховной Радой, касается земли, которая находится во владении территориальных громад. Прежде землёй управляли люди, поставленные из Киева. Теперь право распоряжаться землёй отдали главам местных громад – делайте с ней, что хотите. К управлению землёй допущены местные депутаты – люди, которых все знают, практически, соседи. Законопроект говорит исключительно об этом», - настаивает политик.

По его словам, Владимира Зеленского можно критиковать за что угодно, но именно в земельном вопросе он всё сделал правильно. Сам же Шевченко, как он утверждает, поддерживал этот законопроект, потому что всю жизнь занимался и намерен заниматься землёй – он аграрий и всегда будет аграрием.

«Этот закон будет развивать фермерство. И фермеры – средний класс – разрушат огромные монополии, покончат с украинскими латифундистами, которые сосредотачивают в одних руках сотни тысяч гектаров земли. Что касается покупки земли иностранцами, то я категорически против этого. Я вообще против огромных компаний. Для меня норма: одно село – одно хозяйство, то есть от трёх до семи тысяч гектаров, в зависимости от региона», - говорит Евгений Шевченко.

Популярные статьи сейчас

Боль, температура и слабость: доктор Комаровский рассказал, как уберечь детей от теплового удара

Тоня Матвиенко показала маленькую копию Мирзояна на фоне реки: папина дочка

Анна Богдан удовлетворила красавчика руками, и это не "Холостяк" Заливако

"Больше нечего показать": "Холостяк" Заливако раздвинул ноги возле Анны Богдан

Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, этот политик объяснил свою позицию в отношении марша в честь годовщины создания дивизии СС «Галичина».

А Тарас Чорновил прокомментировал поездку Шевченко к белорусскому диктатору Александру Лукашенко.