Сегодня на «Конституционной кухне» Геннадия Друзенко – судья Конституционного суда в отставке, доктор правовых наук, профессор, один из самых авторитетных украинских специалистов в сфере конституционализма Владимир Шаповал. Владимир Николаевич считает, что родился в правильное время. Ведь смог получить качественное образование, значительно более серьезное, чем у многих коллег времен независимости.

«Я вовремя родился, вовремя учился, - говорит он. – Мое обучение в Киевском национальном университете времен «застоя» - это очень хороший, памятный период. Я застал преподавателей, которые слушали лекции профессоров университета Святого Владимира. На нашем курсе были замечательные профессора. Тогда было отделение международного права, КИМО как такового не существовало, это были начала этой системы. Я очень горжусь и мне есть кого вспоминать. Не хотел бы выглядеть нытиком, но со временем качество обучения выветрилось».

Вспоминая свою преподавательскую деятельность на кафедре государственно-правовых дисциплин Киевской высшей школы МВД СССР, Владимир Шаповал рассказывает: «Мне там приходилось преподавать один предмет, который в те времена называли «госбургос» - «Государственное право буржуазных и развивающихся стран». Я прекрасно понимал задачи, что парламент – это буржуазный институт, президент – это также не наше. Но у меня был такой способ преподавания: я специально вначале приводил цитаты из Ленина, Маркса, а потом рассказывал, как оно работает. И это проходило. Мало кто обращал внимание из тех, кто опекал преподавателей».

А что касается индивидуальности – то все дело в воспитании.

Популярные статьи сейчас

Пророк, предвидевший гибель президента заговорил о новой трагедии на Евро-2021: "Произойдет во время..."

Алина Гросу оголилась прямо в самолете после "пропажи": "Домой..."

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Показать еще

«Я всегда не любил, когда врут. Хотя сам иногда лгал при необходимости, не злоупотребляя этим. Но боролся против лжи, как любой нормальный человек», - говорит профессор.

Напомним, если бы у государства были понятные правила игры, тогда у меня вопросов к нему не было, - Мельник.

Знай.ua сообщал, что Рыбчинский рассказал, в каком направлении Украине развиваться после 30-ти коротких лет независимости.