В эфире программы «Конституционная кухня» Геннадия Друзенко основатель коммерчески успешной школы по развитию активного мышления Cowo.guru Андрей Мельник задавался вопросом, что необходимо Украине: больше роли государства в частном секторе или наоборот, минимум государственного вмешательства по аналогии с Америкой.

Он рассказал, что, по его мнению, далеко не всё можно вывести в частную собственность. Размышляя над вопросом, нужно Украине сейчас больше или меньше участия государства в сфере предпринимательства, он отметил, что не имеет на это прямого ответа.

«Мне кажется, что центральная проблема — это правила игры. Если бы у государства были понятные правила игры, тогда у меня вопросов к ней не было. А получается, что правила игры не стабильны, государство и люди, которые не могут решить проблему, как-то управляют процессами в государстве. Получается, они как будто считают, что лучше это переложить на плечи частного предпринимателя или бизнеса», - говорит Мельник.

Гость программы отметил, что, например, наиболее известный курс Майкла Сэндэла (американский политический теоретик, - ред.) «Справедливость» очень ярко показывает примеры, когда в обществе все в порядке, то есть оно развивается закономерно, с прошлого наступает будущее, то государства не нужны.

«Все частные учреждения затем на правилах, которые существуют, они могут существовать. Но, как только происходит коллапс, должен прийти регулятор, потому что каждый предприниматель будет забирать и тянуть в свою сторону», - заявил Мельник.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Показать еще

То есть, по его мнению, в кризисных случаях государство должно активно вмешиваться, в частности, как экономический агент.

Напомним, Знай.ua сообщал, что Рыбчинский рассказал, в каком направлении Украине развиваться после 30-ти коротких лет независимости.

Ранее Омелян заявил, что украинские министры должны отвечать за кадры, которых они назначают.