В очередном выпуске программы "Политика наизнанку" Дмитрия Снегирева военный эксперт Александр Мусиенко комментирует ТОП-тему прошлой недели – возможность встречи президентов Зеленского и Путина. На встрече будет обсуждаться вопрос взаимных отношений двух стран – Украины и России.

«Прес-секретарь президента России господин Песков подтвердил, что встреча обсуждается, если в повестке дня не будет вопросов оккупированных частей Донецкой и Луганской областей. Зато рассматривается вопрос налаживания экономических связей и так далее», - пояснил Мусиенко.

Он ставит вопрос ребром: «Как возможно налаживание экономических связей, если российские военные корабли блокируют нам Керченский пролив и препятствуют нормальному функционированию двух морских портов - Бердянск и Мариуполь? Извините, это каким образом вы в России хотите на свою сторону привлечь внимание или привязанность людей, проживающих там, если из-за ваших действий они не будут получать зарплату? Металлургические предприятия, агропромышленные предприятия, отгружают продукцию через эти порты – они что, счастливы сейчас из-за таких действий России? Или они думают, что это налаживание экономического сотрудничества между Украиной и Россией таким образом?».

Военный эксперт считает, что если вы хотите провести обсуждение - сделайте шаг навстречу, разблокируйте Керченский пролив для торговых кораблей, идущих в акваторию Азовского моря!

«Кроме того, Россия пообещала отводить войска, и, думаю, что-то отведет, потому что пообещала американцам. А там такие номера не проходят. Они отведут, но пока это процесс», - комментирует он.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" призналась, свободно ли ее сердце после финала "Холостяка": "Пришел в форме"

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

63-летняя мама Дана Балана поразила невесту сюрпризом: "На свадьбе"

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

Напомним, главная цель путинской агрессии на Донбассе – прорубить коридор в Крым, - Яли.

Ранее, как сообщает Знай.ua, поступили сведения об отводе российских войск от украинской границы.