Сразу после войны в Нагорном Карабахе многие гадали, удержится ли Пашинян при власти, потому что общество было очень разъяренное. Об этом рассказал независимый журналист, медиаэксперт Карен Мадоян эксперту по международной и внутренней политике Юрию Романенко в программе «Романенко беседы» на Youtube.

«Общество было в Армении очень разбалансированно, такого не было даже в самые тяжелые годы в начале 90-х, такого разброда и разных мнений по поводу происходящего в стране не было даже тогда. А по поводу того, удержался или не удержался Никол Пашинян, мы видим, что ему и его команде удалось удержаться. Пашиняну удалось удержать страну на плаву на данном этапе», - сообщил он.

Мадоян сказал, что когда пошел разговор о том, что нужно менять власть, то оппозиция в лице старой команды стала активно подпитывать оппозиционные движения, требуя отставки Пашиняна и правительства, но им этого сделать не удалось.

«Пашинян посмотрел на результаты опросов, которые появились в феврале, их провел «Международный республиканский институт» по поводу политических предпочтений в Армении. Несмотря на то, что ни одна из политических партий на тот момент в рамках этого опроса не пользовалась большой популярностью среди населения, но выходило так, что если бы выборы проводились на тот момент, когда проводился опрос, то большинство все равно получила бы команда Пашиняна», - рассказал он.

Мадоян резюмировал, что сыграл скорее всего фактор того, что люди выбирали лучшее из худшего.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка", Джессика и Дана "напали" на бывших Ксении Мишиной из "Холостячки": "Смотрю и ржу"

Григория Чапкиса похоронили: Илона Гвоздева объяснила, почему пришло мало звезд

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

«И меньшим злом многие видят существующую власть, а не возвращение предыдущей команды в лице Сержа Саргсяна или Роберта Кочаряна. При этом Пашиняну удалось наладить контакты с Москвой, которую на данном этапе он устраивает», - добавил он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал, что президент Армении собирается отправить правительство Пашиняна в отставку.

Также ранее Погосян заявлял, что своевременное отступление в Нагорном Карабахе сохранило бы жизнь множества солдат.