Согласно исследованию «Международного республиканского института» по сути у Пашиняна и его партии «Гражданский договор» хорошие шансы на победу в парламентских выборах. Об этом рассказал независимый журналист, медиаэксперт Карен Мадоян эксперту по международной и внутренней политике Юрию Романенко в программе «Романенко беседы» на Youtube.

«У Пашиняна на предстоящих выборах есть все шансы взять если не большинство, то существенную часть мест в парламенте. Это может быть от 20% до 30%, конечно, это не будет 75%, как это было в постреволюционный период, но от 20% до 30% они возьмут. Так же я бы не сбрасывал со счетов и старую команду», - рассказал он.

Мадоян сообщил, что Роберт Кочарян (третий президент Республики Армения, - ред.), который создал свое политическое движение и назвал его «Армения», и «Республиканская партия» Сержа Саргсяна (третий президент Республики Армения, - ред.) вместе пойдут на выборы - это бывшая правящая команда.

«Так же к предвыборной борьбе подключается и первый президент Армении Левон Тер-Петросян, который по информации в СМИ предложил объединиться Роберту Кочаряну и Сержу Саргсяну в борьбе против действующей команды и идти на выборы такой коалицией. Но Роберт Кочарян эту возможность отбросил, сказав, что он готов сотрудничать на сегодня со всеми силами, которые не отказываются работать вместе, но коалицию с Левоном Тер-Петросяном он строить не готов», - подчеркнул он.

Мадоян резюмировал, что они могут взять определенное количество мест в парламенте и тогда у Пашиняна могут начаться проблемы, с кем выстраивать коалицию.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" призналась, свободно ли ее сердце после финала "Холостяка": "Пришел в форме"

Григория Чапкиса похоронили: Илона Гвоздева объяснила, почему пришло мало звезд

63-летняя мама Дана Балана поразила невесту сюрпризом: "На свадьбе"

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

«Потому что ни одна из тех партий, которая попадает в парламент, вместе с политической силой Пашиняна просто не пойдет на сотрудничество. И тогда будет патовая ситуация, при которой будут объявлены новые выборы», - добавил он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал, что президент Армении собирается отправить правительство Пашиняна в отставку.

Также ранее Погосян заявлял, что своевременное отступление в Нагорном Карабахе сохранило бы жизнь множества солдат.