На нынешний год запланировано пятнадцать совместных учений, в частности, на южно-украинском направлении с румынами и поляками. Об этом в эфире программы «Политика наизнанку» сообщил политолог и военный эксперт Александр Мусиенко.

«Это большое количество как для страны, которая не является членом НАТО и даже не является стратегическим ее партнером», - добавляет ведущий, сопредседатель ГИ «Правое дело» Дмитрий Снегирев.

Александр Мусиенко объясняет: обучение включают практически все компоненты: воздух, земля, море.

«Здесь все задействовано, как и в предыдущем году, а в нынешнем, пожалуй еще больше. Единственное, что может помешать пандемия, и это единственная причина. В принципе, поддержка существенна», - отмечает он.

Он подробно анализирует, почему поднялся в Кремле такой шум из-за кораблей Соединенных Штатов, которые должны были зайти в Черное море.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Настя Каменских с подружкой остались без штанов, хвастаясь роскошными ногами

Крутоголов из Дизель шоу показал разницу между Instagram и реальностью: "Зачем это им"

Кароль в Казахстане проболталась о чувствах к Балану: "Наши сердечные струны"

Показать еще

«Представьте себе, что один из них вооружен ракетными комплексами Томагавк. Ракеты чрезвычайно серьезные и дорогие – болем миллиона долларов за единицу. Это же без спусковых механизмов, просто ракета. Радиус поражения – до двух с половиной тысяч километров. Представьте эту ракету в Черном море! Другой корабль отвечает за прикрытие с воздуха», - говорит эксперт.

Разумеется, Кремль напрягся и поднялся шум.

«Россия начала с требования: «Уберите корабли». А Байден это использовал как правильный предмет торга. Говорит: «Хорошо, корабли не зайдут в Черное море. Но вы сделайте шаги навстречу! Отведите войска, которые вы подвели (до границ Украины – Ред.). Два корабля! Это не флот, а не авианосная группа. Это просто два этаких серьезных корабля, и сразу поднялся шум», - делает вывод Мусиенко.

Напомним, Бизяев заявил, что Украине нужна реформа армии.

Как сообщает портал Знай.ua, в России подтвердили, что к границам Украины движутся их танки, БМП и "Искандеры".