Политический обозреватель, эксперт Украинского института политики Руслан Бизяев в своей программе «Развилка» заявил, что в Украине достаточно солдат, чтобы воевать против РФ.

«Проблема сейчас не в солдатах. Войны 21 века – это немножко не про солдат. Это про интеллект, про искусственный интеллект, про лазеры, про гиперзвук… То есть сейчас на Востоке мы имеем ситуацию, когда постсоветская армия воюет реально с советской армией. И проблема не в том, что там есть, например, беспилотные летательные аппараты. Сами по себе вот эти гаджеты мало что решают. Не будет войны гаджетов, как бы кому-то этого ни хотелось сейчас», - говорит эксперт.

По его мнению, Украине нужна новая реформа армии.

«И надо понимать, насколько быстро развивается военная наука, и готовиться уже к войне, условно говоря, роботов. Но пока к такой войне не готовы. И я не думаю, что в ближайшие 2-3 года к такой войне мы будем готовы, да и Россия по большому счету. Вопрос же не в солдатах. Вопрос в том, насколько мы технически будем оснащены и насколько у нас будет понимание, за что мы воюем, ведь моральную составляющую тоже нельзя убирать», - резюмировал Бизяев.

Ранее Знай.uа сообщал, что Мусиенко рассказал, как обеспечить перемирие на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Андрея Данилко заметили в России, но Верка Сердючка все отрицает: "Вчера в Сочи был"

Занавеска Укрзализныци не выдержала гнева кота: "Обезвредил хр*нь"

Доктор Комаровский назвал главные причины бессонницы у взрослых и детей

Налоговая и ПФУ сменили порядок выплат пенсий: это обязательно учтут при начислении

Показать еще

Также Знай.uа сообщал, что Бизяев рассказал, какие цели преследует Британия, помогая Украине.

https://youtu.be/Z-jF5LKCM58