Как в Украине будет в дальнейшем развиваться рынок машин на еврономерах? Насколько выгодно их покупать? Положение дел в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» рассматривает лидер движения «Автоевросила» Александр Чернявский.

«Рынок автомобилей на еврономерах в Украине развиваться больше не будет. Дело в том, что уже через полгода еврономеров не будет. Любой человек, который решил, например, спрятать автомобиль в гараже и подождать, пока «Автоевросила» добьётся нового закона, уже не сможет растаможить его. Специально для такой ситуации будет разработан порядок растаможки автомобиля. И он будет отличаться от того порядка, который действует сейчас для всех автомобилей», - говорит гость программы.

По его словам, такой порядок будет действовать только полгода. И тот автомобиль, который был спрятан в гараже, нельзя будет даже вывезти за границу и снова ввезти в страну, чтобы растаможить по новому закону. На границе с него возьмут 170 тысяч гривен штрафа, а саму машину конфискуют. Это произойдёт даже в том случае, если человек скажет, что автомобиль в страну ввозил не он.

«Либо человек за полгода растаможивает автомобиль, либо вывозит его за пределы Украины и потом ждёт принятия нового закона. Никакой другой альтернативы не будет», - подчёркивает Александр Чернявский.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, он рассказывал о тех проблемах, с которыми сталкивались украинцы при растаможивании автомобилей на еврономерах.

Также Чернявский утверждал, что власть в этом вопросе обманула граждан.