К каким трудностям следует готовиться тем, кто собирается растамаживать авто? На этот вопрос ответил лидер «Автоевросилы» Александр Чернявский в программе «Что дальше?» на канале «Знай24».

По мнению лидера «Автоевросилы», больше всего проблем с растаможкой грузовых автомобилей. Он объясняет, что закон предусматривает растаможку автомобилей, только высших стандарта Евро-2.

«Но для грузовиков какая-то особенная история. Ты по идее их можешь растаможить, но поставить на учет не сможешь», - сообщает Чернявский. По случаю он ссылается на слова народного депутата Ковальчука: тот сам не понимает, что делать с автомобилями до 3,5 тонн.

И это, отмечает эксперт, не единственная проблема в этой сфере. Он рассказывает, что уже подготовлен комплексный закон, который предусматривает простые и понятные для всех граждан категории. Но проблема, по мнению Чернявского, заключается в акцизе, который, кстати, и стал причиной появления еврономеров. «Нет в мире таких акцизов, чтобы автомобиль вместо того, чтобы 30% заплатить растаможки, нужно платить 300%! У нас достаточно было просто убрать акциз», - говорит он. Тем не менее, Чернявский убежден, что люди всегда будут искать обходные пути, чтобы доставить себе автомобиль без лишних проблем.

Популярные статьи сейчас
Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля
Показать еще

Напоминаем, Кущ рассказал о ценовом цунами.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Корчилава назвал визит Блинкена в Украину стимулирующим к действиям.