Визит Блинкена в Украину являлся стимулирующим к действиям и расставил все акценты. Об этом рассказал бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава эксперту по международной и внутренней политики Юрию Романенко в программе «Романенко беседы» на Youtube.

«По большому счету все акценты действительно расставили, сказав про реформы, борьбу с коррупцией и олигархами. Это тот набор действий, который оставил Блинкен. Теперь, чтобы что-то произошло, мы должны это сделать, такое домашнее задание. При чем этот набор не меняется последние семь лет, но при этом мы должны понимать, что это не внешнее управление, про которое говорят многие, а этот набор заданий нужен конкретно самой Украине», - акцентировал он.

Корчилава рассказал, что у нас внутри страны постоянно начинает возникать ситуация, при которой политики часто говорят, что нам надо «убраться дома», потому что мы договорились с соседом. По его словам, «дома уборку» делают не потому, что ты с кем-то договорился, а для того, чтобы у тебя было чисто и тебя не сожрала грязь.

«Но мы так долго не делали этой «уборки», что уже приходят соседи и говорят, что нам надо «убрать». На самом деле, если визит Блинкена перевести на простой язык, то это выглядит именно так, что вы тридцать лет не «убирали» и пора уже навести порядок», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Путешествия за рубежом для украинцев: куда, с какими тестами и вакцинами будут пускать

Екатерина Кухар из "Танців з зірками" застыла в объятиях бородатого маэстро: "Заглядываешь в душу..."

Кароль в Казахстане проболталась о чувствах к Балану: "Наши сердечные струны"

Полякова, Ефросинина, Каменских и Сумская: как выглядят любимицы украинцев без макияжа

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов журналистки Агни, что была запущена информация, в которой меня обвинили в продажности для какой-то партии для очернения бизнеса Гетманцевых.

Также ранее Яли рассказывал, о чем президент Зеленский будет говорить с Блинкеном «за кадром» официальных встреч.