Лидер «Автоевросилы» Александр Чернявский в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, как власть обманула украинцев с растаможкой автомобилей.

«Украли целый ряд обещаний... Конкретно украл Ковальчук – это народный депутат, который всем рассказывал, какой он герой, о том, как он порешает все вопросы… А в конечном итоге выяснилось, что произошло масштабное воровство. Первое, что кидается в глаза и то, что чувствительно для людей – это месяц, который был украден на растаможку. Обещалось, что будет 6 месяцев, в течение которых люди смогут подготовить документы… А это, на секундочку, в других странах. А еще, на секундочку, карантин. То есть это занимает определенное время», - говорит активист.

Он напомнил, что в субботу вступил в силу закон № 1402, и теперь с субботы Кабмину дается месяц, чтобы разработать порядок.

«И останется всего лишь 5 месяцев, чтобы этот порядок, который за этот месяц разработает Кабмин, можно было реализовать для людей. То есть первое воровство, которое сделал Ковальчук – это украл у людей месяц», - заявляет Чернявский.

По его словам, также Ковальчук активно обещал, что благодаря этому закону уберут коррупцию, не будет брокеров, не нужно будет готовить документы – то есть государство само возьмет на себя ответственность за то, чтоб документы были подготовлены с помощью Кабмина, Минфина и других служб.

Популярные статьи сейчас

Украинка дошла до Зеленского из-за 1 балла по ВНО: "Моя дочь не проходит!"

Копия Тины Кароль? 63-летняя мама Дана Балана показала архивы из детства

Украинцев не впустили на матч Евро-2020 в Бухаресте с Крымом на флаге: "Спорная территория"

Ирина Билык после развода с Ахмадовым напомнила о важной истине: "Не люби, если не веришь.."

Показать еще

«По факту что мы имеем? За неделю, наверное, до подписания закона Ковальчук в интервью заявляет о том, что «вы ж сами знаете, что нужно готовить документы. Я даже сам пользуюсь услугами брокера». И было такое громкое заявление о «едином окне»… В котором все будут через это «единое окно» оформлять документы. По факту ничего этого нет», - резюмировал активист.

Ранее Знай.uа сообщал, что Балашов объяснил, как работает механизм коррупции с НДС.

Также Знай.uа сообщал, что Кущ рассказал, зачем земли передают ОТГ.