Каковы шансы создать единое целое из разделенного украинского народа? Свое мнение по этому поводу политолог Михаил Чаплыга высказал в прямом эфире программы «Чаплыга отвечает». Он сказал, что украинский народ формируют разные люди и это не слабость, а его сила.

По мнению Чаплыги, объединить разделенный украинский народ и создать из него мощное единое целое вполне возможно.

Чтобы объяснить, в чем заключается проблема, он прибегает к сравнениям государства с телом человека, а отдельных групп народа - с группами крови. «Представьте, что у нас три группы крови в одном теле», - говорит ведущий. Он объясняет, что борьба одной группы крови с другой, то есть одной части народа с другой - это неправильно.

Политолог отмечает, что циркуляция различных взглядов и позиций внутри общества - это не только нормальное явление, но и еще такое, что придает народу силы. Следовательно, его позиция заключается в том, чтобы принять друг друга и развивать страну вместе дальше. «Мы должны признать равноправие этих групп крови и сказать, что наша группа крови сильнее любых других моно, потому что у нас 3 в 1», - объясняет Чаплыга.

Популярные статьи сейчас
Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Напоминаем, Чаплыга рассказал, какой видит Украину через 10 лет.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Чаплыга очертил риски для Украины при вступлении в НАТО и ЕС.