Политолог Михаил Чаплыга во время прямого эфира в программе «Чаплыга отвечает» рассказал, какой видит Украину через 10 лет. По его мнению, стоит начать активно развивать именно образование.

«Я не верю в то, что перемены придут по щелчку. Единственное, что мы можем сделать сейчас это все ресурсы, включая недра, которые нам должны принадлежат, кинуть в образование. Нужно открыть настоящие университеты, а не эти «машинки по производству корочек»», - отметил Чаплыга.

По мнению политолога, чтобы развить Украину надо сконцентрироваться на развитии образования. Чаплыга отметил, что надо сделать качественным среднетехническое образование.

«Надо не возродить, а создать заново – под будущее. Нам нужно начать с самого садика, пересмотреть программу. Нам надо каленым железом выжечь всю эту «селюковщину» из садика и школы. Это единственное, что мы можем сделать – ресурсы в образование. Будет ли это в течение 10 лет? Нет. Но я вижу страну в первую очередь образованной», - подчеркнул Чаплыга.

По словам эксперта, нынешняя программа образования ведет к деградации детей с самого раннего возраста, поэтому её нужно изменить и адаптировать под современный мир.

Популярные статьи сейчас
Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Чаплыги, что мы видим четкий раскол между коалицией США плюс Британия против ЕС.

Ранее для Знай.ua Чаплыга рассказал о рынке земли.