Украине нужно научиться отстаивать свои интересы, научиться говорить «нет». Но как это сделать? Своё мнение в программе «Романенко. Беседы» высказывает политический эксперт и блогер Тарас Загородний.

«Нам нужно применять те методы, которые применяют у себя западные страны. Например, хочет украинский бизнесмен открыть дело в Германии, а там его спрашивают: у тебя есть справка от местной бизнес-ассоциации, что ты загружаешь предприятия в нашем округе? Нет? До свидания. А у нас уровень проникновения импорта в госзакупки – 40 процентов. При этом в Японии – 2-3 процента, в США тоже примерно столько. Нигде нет такого беспредела, как у нас», - говорит гость программы.

Он отмечает, что годовой объём государственных закупок в Украине – около 30 миллиардов гривен, и призывает подсчитать, сколько денег таким образом выкачивается из страны.

«В Евросоюзе понимают, что в Украине есть обученная рабочая сила, есть электричество и много что ещё. В таких условиях им трудно быть конкурентоспособными на украинском рынке, поэтому они стремятся навязать нам свои условия. Нужно, чтобы в Украине были европейские цены, но зарплаты оставались копеечными. Нужно, чтобы сохранялись низкая эффективность труда и высокая энергозатратность», - считает Тарас Загородний.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, он отмечал, что шансы Владимира Зеленского быть переизбранным на второй срок напрямую связаны с газовыми тарифами.

Также Загородний выступил с осуждением реформаторской политики в Нацбанке, Минздраве и Нафтогазе.