Футуролог и общественный деятель Алексей Толкачев в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24” отметил, что для того, чтобы в Украине работал краудфандинг, и можно было развивать страну - нужно выстроить прозрачную социальную сеть и объединить миллион человек.

Алексей Толкачев отметил, что для того, чтобы между украинцами появилось доверие, и они могли вместе развивать Украину - нужно развивать социальную сеть.

“Для этого нужна прозрачная социальная сеть. “Прозорро” - это не социальная сеть. Платформа для публичных продаж. Я несколько раз принимал участие в “Прозорро”, пытался арендовать какую-то недвижимость - меня очень разочаровало, что я выигрываю, по прекрасной цене какой-то объект в аренду, думаю, что мой благотворительный фонд наконец-то обретет себе домик - тут оказывается нет, арендодатель отменил аукцион, ему не понравились условия”, - сказал Толкачев.

По его словам, в “Прозорро” часто люди имеют дело с государством, а значит - с чиновниками.

“Есть краудфандинговые сайты. Я там пытался собирать несколько раз деньги. Один раз мы собирали на первый короткометражный художественный фильм “Мина”, снятый в АТО, второй раз - на мой тур “Революция мировоззрения” по стране. Это сложно. Потому что краудфандинговые сайты - они как площадка для публикации проекта. Я проект заявил, а в ответ тишина. Нет сообщества. Моя же задача - сформировать и сообщество. Скажем так, питательный бульон, где миллион людей будут скидываться по 100 грн”, - добавил Алексей Толкачев.

Популярные статьи сейчас
К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще

Он отметил, что так у людей останется свобода выбора, и они смогут сказать, что они считают важным.

“Так или иначе - мы можем выстроить систему доверия между людьми, когда люди будут заняты чем-то общим. И когда проект будет не оторван”, - резюмировал футуролог.

Как сообщал Знай.ua, Толкачев отметил, что функции от государства будут все больше и больше переходить к обществу.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Алексей Поволоцкий заявил, что развивать бизнес и привлекать инвестиции Украине поможет ESG.