Политолог Андрей Золотарев в программе Руслана Бизяева «Культ личности» рассказал, чего хотят западные партнеры от Украины.

«Дело в том, что они хотят, во-первых, понимания и контролируемости ситуации. Камень преткновения – увольнение Коболева. Человек, который очень комфортно себя чувствовал в кресле главы «Нафтогаза», считал, что это уже почти пожизненно, что это почти что его частная лавка, который начал вести какую-то сепаратную политику… Он с Фирташем воевал, но в последнее время нашли общий язык – равно как у него сложились очень продуктивные отношения с Игорем Валерьевичем Коломойским. Ну и плюс еще начал подыгрывать потихоньку в политику…», - говорит эксперт.

Золотарев заявил, что поддерживает решение власти уволить Андрея Коболева с должности главы правления НАК «Нафтогаз».

«Я считаю, что вот это решение на фоне того, что происходило в «Нафтогазе»… Когда обещали 20 млрд прибыли, а получают 11 млрд убытка. Сидит абсолютно мутный и непонятный Наблюдательный Совет, который блюдет непонятно чьи интересы, кого угодно, но только не страны. Я считаю, это правильное решение. Да, американцы… Коболев считал, что у него тылы надежные», - сказал политолог.

По его словам, власть пока не будет увольнять директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника.

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

«Одним из требований было оставить в покое антикоррупционную вертикаль. Я думаю, покушаться на антикоррупционную вертикаль сейчас не будут. Потому что, по сути, это вертикаль контроля и влияния Соединенных Штатов. Оказывается, это тоже в наших условиях работает очень специфически – совсем не так, как в других странах. Транслировать опыт Восточной Европы на украинскую почву – дело безнадежное», - резюмировал Золотарев.

Ранее Знай.uа сообщал, что Загородний объяснил, чем грозит Украине вмешательство Запада.

Также Знай.uа сообщал, что Золотарев объяснил, почему отставка Коболева была смелым решением.