Экономист Тарас Загородний в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы» объяснил, чем грозит Украине вмешательство западных стран.

«В данном случае западные страны видят, что перед ними толпа лохов. Почему бы не забрать экономику, условно говоря? Когда, знаете, часто начинают любители западных стран говорить: «Ну вот где есть Соединенные Штаты – там получается Германия, получается Южная Корея…». Так давайте список продолжать! Есть еще «хорошие» страны как Пуэрто-Рико, Гондурас, Латинская Америка и так далее», - говорит эксперт.

Он согласился с мнением Юрия Романенко, что сейчас идет выстраивание Украины по образу Латинской Америки.

«Только скорей не Чили, а вот именно Гондураса», - отметил Романенко.

«Даже не Бразилии, хотя Бразилия тоже прошла через этот период. Но из-за размеров страны они все-таки как бы уже поняли, что как бы тут их разводят», - сказал Загородний.

Популярные статьи сейчас
В Украине повысят еще один коммунальный тариф Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще

По его словам, американская активность в Украине начала проявляться в 2014 году.

«Когда у нас Яресько появилась во главе Минфина, непонятный Абромавичус, который вообще непонятно кто и что тут делает… Ребята пришли с очень красивой идеологией, что во всем виновата коррупция. Как будто коррупции нет нигде в мире, кроме как у украинцев… И «мы сейчас будем все решать». Ребят очень хорошо прокачали в западных университетах, где ребятам порассказывали байки пенсионеры-политики о том, какие они все честные, красивые и ни разу денег не брали… Хотя многие из них лоббистами работают», - рассказал экономист.

Он считает, что лоббизм – это узаконенная и отложенная коррупция.

Ранее Знай.uа сообщал, что Балашов объяснил, как работает механизм коррупции с НДС.

Также Знай.uа сообщал, что Билозир рассказала, что хорошо и что плохо в украинской избирательной системе.