Народный депутат Лариса Билозир в программе Руслана Бизяева «Культ личности» рассуждает об особенностях украинской избирательной системы и проектирует их на будущие выборы.

«Я мажоритарница, беспартийная. Так, было очень трудно пройти на тех выборах, потому что играл бренд «Слуга народа». Мне говорили, что это невозможно: «Ты - женщина, и беспартийная», - говорит она.

Большинство людей, которые у населения ассоциировались с политической элитой, в 2019 году в Раду не прошли, даже по мажоритарным округам, - отметил ведущий.

«Очень хорошо, что не прошли. Я не могу сказать, хорошо это или плохо. Так должно быть. Но перед тем как пройти в Раду, я хорошенько поработала три года на округе, была депутатом областного совета. Я постоянно там находилась, а последние два года просто там жила. Но пришел парень, за три недели объездил все с зелеными плакатами. Еще одна неделя - и, возможно, было бы тяжело победить», - говорит она.

Следующие выборы в Украине будут по партийным спискам.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика Репьяхова показала себя в три года: сразу понятно, на кого похож малыш

Копия Тины Кароль? 63-летняя мама Дана Балана показала архивы из детства

Украинцев не впустили на матч Евро-2020 в Бухаресте с Крымом на флаге: "Спорная территория"

"Больше нечего показать": "Холостяк" Заливако раздвинул ноги возле Анны Богдан

Показать еще

«И это очень плохо. Я думаю, проходные, например, партии: Батькивщина, ЕС, ОБЗЖ, Слуга народа. Ни в одну из этих партий я бы не хотела вступать. Меня ставят в партийные рамки, чтобы мной кто-то руководил. Загоняет Избирательный кодекс, народные депутаты проголосовали его. Избирательный кодекс у нас меняется каждые три-четыре года. Правила полностью меняются. Кто-то думает, что он пишет под себя, но выходят совсем другие вещи, как, например, было с местными выборами», - рассуждает Билозир.

Она убеждена, что надо думать на более далекую перспективу.

«США, Великобритания – там мажоритарка. Но там каждые два года выборы. Конечно, там двухпартийная система. У нас нет идеологических партий, и это плохо», - говорит она.

Напомним, если бы Зеленский шёл путём Путина, то он бы посадил, возможно, Порошенко, - Романенко.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Смешко назвал главную проблему Конституции Украины.