Наступает время для того, чтобы в политику пошли люди с биографиями и профессиональная элита, у которой должен быть бэкграунд. Так в программе «Конституционная кухня» Геннадия Друзенко заявил политик, глава партии «Сила и честь» Игорь Смешко и рассказал, нужно менять «правила игры», которые будут реальными регуляторами общественных отношений, и закладывать новую Конституцию в Украине.

«Конституция - это священная корова. Проблема нашей Конституции в том, что ее никто не развил в законодательных актах. Лозунги прекрасные, но никто не создал законодательную систему о Кабмине, о президенте, об оппозиции, о местном самоуправлении, которые были бы синхронизированы с нормами Конституции. Если это сделать, а это достаточно быстро можно сделать, у нас она заработает. Статья 13 Конституции запрещает продажу земли и недр. Вы посмотрите, что они делают: фактически сейчас за принятие недавнего закона о земле СБУ по большому счету могла бы начать следствие по ст. 111 - государственная измена. Это фактически посягательство на свержение конституционного строя», - заявил Смешко.

Политик обратил внимание, что, к примеру, в Англии земля - ​​это собственность короны, в США у федерального правительства есть право на окончательную собственность на землю, так же в Израиле земля - ​​это собственность государства. Кроме этого, во многих европейских странах, например во Франции, Бельгии, большинство земли находится в аренде. А в Украине в нарушение ст. 13 Конституции принимают такие законы.

«У нас могут за 4 тыс грн человека осудить на срок огромный, а здесь посягательство, которое в триллионах можно оценить», - отмечает Смешко.

По его мнению, наш народ получил бесценный опыт и по крайней мере понял, чего он уже не хочет, что популизм и вера в сказку не срабатывают. Политик считает, что как по законам римского права от человека нельзя требовать то, чего он не имеет, так нельзя ожидать чего-то от политиков без опыта.

Популярные статьи сейчас

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Новый прожиточный минимум: сколько украинцы начнут получать пенсий, зарплат и соцвыплат с 1 декабря

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Андрей Данилко тяжело заболел перед Новым Годом, Инна Белоконь не находила себе места: "С палочкой...."

Показать еще

«Что вы ожидаете от этих новых политических лиц без всякой биографии, без всякого бэкграунда, иногда специалистов словесного жанра? Прорывов в экономике, строительстве прочной армии, разумной дипломатии? Поэтому наступает время для того, чтобы в политику пошли люди с биографиями и профессиональная элита, у которой должен быть бэкграунд», - заявил Смешко.

Как сообщал Знай.ua, Кривонос рассказал, что предусматривает законопроект о тероборону.

Напомним, Мельник заявил, что нам надо выйти в позицию гражданина.