В эфире программы «Конституционная кухня» Геннадия Друзенко основатель успешной школы по развитию активного мышления Андрей Мельник рассказал, как изменить систему, в которой государство кормится бизнесом, а не является справедливым регулятором предпринимательства.

По его мнению, корень этой проблемы лежит глубже, чем может показаться на первый взгляд: в сознании и мышлении украинцев.

«Я не встречал в Украине документ, который бы говорил об Украине и о большинстве компаний за пределами 2030 года. Есть ли у нас хоть один документ, который говорит, что есть Украина в 2040, 2050? Я такого не встречал, но даже если он есть, кто его всерьез воспринимает? Не грантовое ли это «пожирание» денег? Первый вопрос – мыслим ли мы Украину в своем сознании как страну будущего за пределами 10 лет», - заявляет Мельник.

Он считает, что такая ситуация — это пример того, что сами украинцы не имеют видения долгосрочного развития Украины. Что касается бизнеса, он отмечает, что отсутствие такого видения означает, что, например, будут просто бессистемно строиться дома, ведь выживать бизнесам нужно. При этом, если мы заходим во что-то содержательное и хотим жить в республике, нам надо ее создать.

«Для того, чтобы нам ее создать, на мой взгляд, есть три точки. Первая точка — это понять, что мы в большинстве своем жители, потребители, которые используют страну. Мы уже использовали все, кажется, еще немного - и ляжет все. Нам надо выйти в позицию гражданина, горожанина», - считает Мельник.

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается беда, спасатели выставили новый уровень опасности: "Предупреждение"

Марина Боржемская с детьми рассказала об отношениях с бывшим мужем: "Не имею ярого желания видеться"

Михаил Добкин оскандалился "фронтовой" кашей 9 мая

Леся Никитюк готова стать конкуренткой Оле Поляковой: "Меня бросил Андрей, Саша, Петя и Юрий"

Показать еще

Эксперт объясняет, что это должно быть изменение сознания и мышления. Следующим шагом он отмечает становления людей, которые могут взять на себя ответственность — это выход в позицию элиты. Именно эти шаги, по его мнению, украинцам необходимо осуществить в обществе.

«Всегда идет разговор об изменении систем, которые существуют. Для того, чтобы это произошло, я себе еще ставлю задачу, что нужно создавать системы наряду с существующими», - заявил Мельник.

Напомним, Толкачев заявил, что Украине необходима своя мечта для продвижения страны.

Как ранее сообщал Знай.ua, Доний считает, что граждане должны научиться правильно выбирать власть и мыслить критически.