Украинцы, как народ, пережили много бед на своей земле и сейчас, когда получили заветную независимость, продолжают страдать, правда, уже от других проблем. Политолог Алексей Толкачев в своей программе «Толчок» заявил о том, что Украине необходима своя мечта для продвижения страны.

«Мечта – это смыслообразующий фактор, наша точка назначения. Вы ведь помните, что если не знаешь куда плывешь, то никакой ветер не будет попутным. Мечта нужна для построения мощной кампании, её формулированию сводится уйма времени на стратегических сессиях. Вот почему для построения страны не используется то, что показало свою эффективность в личном развитии и в корпоративном бизнес секторе?», - спросил Толкачев.

По мнению политолога, общенациональная мечта должна указывать на то, что мы строим. Мечта определяет причину, зачем мы все вместе живем на одной территории, и какое будущее мы желаем достичь.

«Мечта и виденье будущего – именно они должны быть концептуальной рамкой, в которую вписываются все реформы, законы и перестройки. Но на 30-м году независимости, я с горечью констатирую – у нас такой мечты, которая бы определяла смысл существования Украины, до сих пор нет», - подчеркнул Толкачев.

Популярные статьи сейчас

Погода пожалеет украинцев перед отопительным сезоном, синоптик Диденко обрадовала прогнозом: в каких регионах будет сухо и солнечно

Отдают за бесценок: цены на виноград в Украине бьют рекорды, дешевле только даром

Украинцам рассказали лайфхак, как сэкономить на коммуналке: "Хватает на зимний период"

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Показать еще

По словам ведущего, Украина – это система, лишенная мечты, и поэтому смысла существования. Эксперт привел слова Кучмы: «Скажите мне какую страну строить, и я буду строить», что означает, что президент не имел плана и не знал, в каком направлении двигать страну.

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Толкачева, что нужно отменить неприкосновенность высокопоставленных чиновников.

Ранее для Знай.ua Толкачев рассказал о проблеме безответственности среди властей.