В Украине существует серьезная проблема безнаказанности чиновников. Об этом заявил политолог Алексей Толкачев в своей программе «Толчок».

Эксперт вспоминает, что еще во времена Оранжевой революции 2004 года, кстати, к организации которой он также приложил свою руку, надеялся и действительно был убежден, что против Кучмы начнется некий процесс и тот получит свое наказание. Но надежды и убеждения так и не оправдались. «Попытки возбудить уголовные дела были замяты». Итак, во-первых, бывший президент Украины остался безнаказанным, а, во-вторых, соцопросы даже показали, что население начало считать его чуть ли не лучшим из лидеров страны.

Итак, Толкачев призывает не верить предвыборным обещаниям политиков. «Тщетны надежды на изменения в стране до тех пор, пока не заработает механизм контроля и ответственности», - объясняет политолог. В то же время он советует самим украинцам взяться за это дело: прежде всего отменить депутатскую неприкосновенность и развязывать проблему, начиная с самых верхов.

Напомним, Ягун рассказал, как депутаты вне службы получают воинские звания.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Бортник рассказал, как понимать протест под ОП 20 марта и кто за этим стоял.

Популярные статьи сейчас

Юрий Никитин рассказал, как балует жену Ольгу Горбачеву: "Это дороже всех украшений"

Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич

Умерла советская актриса Серафима Холина - страдала последний год от альцгеймера

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Показать еще