Политолог Алексей Толкачев в собственной программе «Толчок» рассказал о проблеме безответственности среди властей в Украине.

«Абсолютная власть – это власть над которой нет контроля, которой не грозит никакая ответственность, можно делать всё что угодно и ничего за это не будет. Народ нанимает президента, но не осуществляет никакого эффективного контроля над его деятельностью. Об ответственности вообще речь не идет, ведь процедура импичмента в Украине не работоспособна», - отметил Толкачев.

По словам политолога, президент якобы в своих руках концентрирует полноту власти, управляет из своего офиса фракцией, министрами, но полноценного контроля и ответственности нет. А если что не так, то просто убирают должностное лицо с поста с формулировкой «не справился».

«Если начальник департамента «накосячил» или директор госпредприятия что-то украл – их просто уволят или переведут на другое место. Контроль и ответственность просто отсутствуют с самых верхов до самых низов, от уровня президента до уровня слесарей и дворников», - подчеркнул Толкачев.

Популярные статьи сейчас

Кличко заговорил о продлении карантина в Киеве: определили дату

Маша Полякова поделилась наболевшим, вынуждена воздерживаться: "Один раз было, это кайф"

Леся Никитюк научилась "управлять" мужским достоинством без штанов: "Когда очень грустно"

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Показать еще

По мнению ведущего, управление сломалось на всех уровнях и какие решения мы бы с вами не принимали – они не будут выполнены.

Напомним, Знай.ua публиковал мнение Толкачева о перспективах и способах победить в войне с Россией.

Ранее Знай.ua распространял заявление Толкачева, что страны идут вперед, а мы надеемся Польшу догнать.