Современный украинский мыслитель и общественный деятель, философ, футуролог Алексей Толкачев в программе «Что дальше» на канале «Знай24» заявил, что в Украине есть проблема с ценностями.

«Когда мы кричим, что Янукович не такой, Ющенко не такой… Позвольте, все наши политики являются зеркальным отражением морально-этического уровня нашего общества. Просто кто-то ворует 8 гривен за проезд в троллейбусе, но он же, дорвавшись до больших рычагов, может своровать намного больше», - говорит эксперт.

По его мнению, Украина не выдержит конкуренции с другими странами, если будет пытаться догнать Европу.

«Для того, чтобы нам догнать состояние теперешней Европы, нам потребуется лет 20-25. За это время мир уйдет очень далеко в будущее. Необходимо понимать, что Китай сейчас в Европе строит уже собственные технопарки, Объединенные Арабские Эмираты пытаются заявить об амбициях построить свой город на Марсе… Страны идут вперед, а мы надеемся Польшу догнать. Если в таком формате мы будем работать, мы не выдержим конкуренцию с другими странами. Все наши самые толковые люди отсюда убегут, останутся овощи одни», - заявил Толкачев.

Популярные статьи сейчас

Скончался известный украинский нардеп Владимир Яворивский: "Отошел в вечность"

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" показал лису с человеческой головой: "Сложно поверить"

Гриша Решетник вынудил Юлю "Зайку" отдать свидание с "Холостяком" Джессике

Оля Полякова похвасталась своим домом на берегу озера: "Где-то во Франции"

Показать еще

Футуролог утверждает, что Украине необходима не догоняющая, а опережающая стратегия.

«Нам необходимо подумать, каким будет не следующее десятилетие, а каким будет 22 век. Вот каким будет мир через 100 лет? И уже сейчас начать строить этот мир далекого будущего», - сказал он.

Ранее Знай.uа сообщал, что Макаренко пояснил, почему в Украине дыра в бюджете.

Также Знай.uа сообщал, что Загородний рассказал, какие вопросы могут быть вынесены на референдум.