Политолог Тарас Загородний рассказал в своем блоге о начале предвыборной кампании «Слуги народа», а также спрогнозировал, по каким сценариям могут развиваться события.

Прежде всего Загородний рассматривает вариант проведения референдума, ведь соответствующий закон власти уже приняли. Появляются также слухи о возможных вопросах референдума: уменьшение численности народных депутатов в Верховной Раде до 100 человек.

Эксперт попутно вспоминает об аналогичном референдуме 2000 года, когда президентом был Леонид Кучма. Итак, нынешняя власть попытается его повторить.

С другой стороны, вопрос референдума сейчас довольно популярен и всегда на устах украинцев. «Любой украинец на вопрос "Нужно ли в Раде столько депутатов?" ответит: "Пусть их лучше будет двое и, желательно, в тюрьме"», - иронизирует Загородний. Что ни говори, вопрос имеет целиком все шансы попасть на референдум. Кроме этого, такие технологии мобилизуют избирателей.

Популярные статьи сейчас

Маша Полякова захотела Майбах за 5 миллионов, потому что у нее болят ноги, патлатый жених предложил только руку

Леся Никитюк "затащила" на проект "Пара на миллион" подружку Вики Маремухи и Ани Сулимы из СМПУ: мама четверых детей и развод

Топ самых откровенных образов Ани Седоковой, которым позавидует даже Светлана Лобода: "Мои помидорки"

В Индии женщина родила малыша с 4 руками и ногами - сплелся с близнецом в животе

Показать еще

Это один из возможных сценариев развития событий, говорит политолог, тем не менее, будут ли реализовать именно его, станет известно позже. «Ключевым будет апрель, который даст понять, в какую из кампаний мы идем: президентскую, парламентскую или парламентско-президентскую с референдумом», - заключает он.

Напомним, Табах рассказал, зачем США нужна Украина.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что по слухам Порошенко советовал Ющенко распустить парламент.