Юрист Геннадий Друзенко заявил, что на российскую агрессию украинцы могут ответить только огнем на земле под ногами. В то же время государство нуждается в людях с соответствующей подготовкой и мотивацией. Этой темы касался его разговор с Сергеем Кривоносом, генералом Вооруженных сил Украины, в программе «Конституционная кухня».

Гость программы соглашается с утверждением Геннадия Друзенко о необходимости кадров с мотивацией, навыками и готовностью действовать без указания сверху. Именно поэтому, объясняет Кривонос, много надежд возлагается на закон о теробороне, который, правда, ВР еще не рассмотрела. В то же время команда, что над ним работала, готова и к сотрудничеству, и к консенсусу в плане развития украинской территориальной обороны.

На вопрос, для чего вообще принимать этот законопроект, генерал отвечает, прибегая к сравнениям. Это, мол, правила игры, что устанавливают объемы и средства работы. «Мы предусмотрели и достаточно широко расписали функционал – начиная от президента и заканчивая гражданином, который живет на дальнем хуторе», - объясняет Кривонос. В то же время он акцентирует внимание на том, что при разработке закона были учтены и опыт событий 2014 года, и опыт десантно-штурмовых войск вместе с силами спецопераций.

Говоря о безопасности Украины, генерал акцентирует на ответственности не только войска, но и всего общества в целом. Для этого он сравнивает государство с домом каждого конкретного украинца: «Ты построишь забор, купишь пса, построишь ему будку, поставишь видеокамеры и освещение». Итак, принципы, по которым работает безопасность дома и территориальная оборона, считает Кривонос, похожи.

Популярные статьи сейчас

Маричка Падалко одобрила "взрослую" выходку своей дочери: "Разрешаете детям?"

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Анна Богдан удовлетворила красавчика руками, и это не "Холостяк" Заливако

"Больше нечего показать": "Холостяк" Заливако раздвинул ноги возле Анны Богдан

Показать еще

Напоминаем, Кривонос объяснил, чем чревато молчание президента на эскалацию войск РФ.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Кривонос раскритиковал действующее руководство ГП «Укроборонпром».