Генерал Вооруженных сил Украины Сергей Кривонос высказался о том, почему сейчас не хватает теробороны. В программе «Конституционная кухня» Геннадия Друзенко он раскритиковал действующее руководство ГП «Укроборонпром» и рассказал, как принятие Верховной Радой законов О территориальной обороне и Об оружии могло бы объединить украинское общество.

«В моем понимании эти два закона достаточно мощно могло бы усилить украинское общество и объединить его. Они дали бы те официальные инструменты, которые смогли бы усилить сообщество и дать четкий месседж Российской Федерации: вы хотите напасть? Велкам! Но у нас для вас еще дополнительные «приятные» сюрпризы появились, и каждый ваш шаг на нашей территории будет связан с лишним гробом в сторону Российской Федерации», - говорит Сергей Кривонос.

Но в действующей ситуации существует преграда в виде человеческого фактора.

«Люди, которые не имеют нормального технического бэкграунда и нормальной служебной деятельности, занимаются сугубо пиарными проектам. Немного побыл заместителем министра – тихонько сняли, чтобы не было скандала во время войны. Немного побыл губернатором Херсонской области, навешивал лапшу президенту Украины, показывая «мощную» территориальную оборону, где один батальон отражает мощный морской десант, используя только стрелковое оружие. Затем перескочил в Укроборонпром, показал хорошую презентацию, как все будет», - говорит Кривонос.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко признались, как занимаются этим тайком от дочери и тещи: "То на гастролях, то еще где-то"

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Показать еще

Он делает неутешительный вывод: «Может, кто-то на это и ведется. Но люди, которые являются профессионалами в направлении оборонно-промышленного комплекса, государственного управления и обороны, понимают, что это очередной пиар – дешевый, бестолковый, который приносит государству не пользу, а проблемы и разочарование народа в способности власти профессионально решать вопросы развития государства».

Ранее Кривонос заявил, что знает, какие приказы были отданы россиянам, когда они захватывали Крым.

Как ранее сообщал Знай.UA, Друзенко рассказал, что российские боевики могут обвинить Украину в несоблюдении условий перемирия.