Активность с украинской стороны при обостренном конфликте на Донбассе только ухудшит ситуацию: в таком случае российские боевики всю вину за нарушение перемирия положат на Украину.

Такое мнение высказал юрист Геннадий Друзенко в программе «Романенко. Беседы».

Друзенко отмечает, что состояние украинской армии сегодня оставляет желать лучшего, а потому вооруженная активность с ее стороны не закончится победой в войне, но позволит российским боевикам обвинить Украину в агрессии и несоблюдении перемирия.

«Путину с Навальным нужна такая же маленькая победоносная война», - объясняет эксперт. Россия со своей стороны уже давно готовится к такому раскладу событий, отмечает юрист: в самопровозглашенной «ДНР» готовят информационный резонанс. В то же время Друзенко обращает внимание, что это только один из возможных вариантов, если учесть преобладание сил РФ.

Популярные статьи сейчас
Арестович спешит на помощь накрученным украинкам: почему следует исключить вариант ядерного удара Украинские пенсионеры могут получить выплаты за шесть месяцев при одном условии: Пенсионный фонд Главное за ночь: возможность ядерного удара путина, достойный удар Украины по лукашенко и "сюрпризы" отопительного сезона 22/23 Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

И главную проблему эксперт видит в том, что за Украину бьются украинские солдаты, каждая потеря которых мучительная, а Россия со своей стороны же использует украинских граждан в этой войне. Итак, в этом их преимущество. «"Пушечное мясо" будет не русским, не надо будет вести "Груз 200"», - говорит он.

По мнению Друзенко, для РФ очень важным моментом является показать, что перемирие сорвалось из-за обстрелов со стороны украинских военных. «Теперь главное, кто на кого укажет пальцем», - считает эксперт. В то же время он предоставляет данные ОБСЕ: если еще в феврале зафиксировано не так много обстрелов, только 5-10, то с марта их количество выросло до 120-150.

Напомним, Снегирев рассказывает, есть ли прорывы в ситуации с мирным урегулированием на Донбассе.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Толкачев рассказал, как Украине достичь мирового господства.