Военный аналитик Дмитрий Снегирев в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24” заявил, что Третьей мировой войны из-за конфликта между Израилем и Палестиной не будет, зато будет передел зоны геополитических влияний мировых лидеров.

По мнению Дмитрия Снегирева - из-за конфликта между Израилем и Палестиной не начнется Третья мировая война.

"Не будем столь пессимистично смотреть на эти прогнозы. Речь идет о том, что три мировых лидера, а именно Соединенные Штаты, Россия и КНР - пытаются разделить карту, или зоны своих геополитических влияний. Не случайно в последнее время заявление КНР, когда собственно Китайская Народная Республика, которую фактически исключили или вынесли за скобки ближневосточного квартета, заявила о своей поддержке попыток палестинского народа по построению национального государства", - сказал Дмитрий Снегирев.

Он отметил, что это была неожиданность для двух ключевых игроков. В первую очередь - Российской Федерации и Соединенных Штатов.

"Но, тем не менее, Третьей мировой войны не будет. А будет перераспределение зон влияния. В первую очередь это касается Сирии и, как ни странно - Украины. Если мы посмотрим на начало вооруженного противостояния, а это не май месяц, как ошибочно считают, а именно апрель, то он удивительным образом совпадает с активизацией российского военного присутствия у границ Украины", - добавил Снегирев.

Популярные статьи сейчас
Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней "Киевводоканал" обратился к потребителям с важным предупреждением: что требуют от каждого
Показать еще

По его словам, таким образом Россия показала, что Украина в ее зоне интересов.

Как сообщал Знай.ua, Куса рассказал о перспективах примирения Израиля с Палестиной.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Израиль накрыли десятки ракет в ответ на ликвидацию башни "Аль-Джала": небо сверкает, сотни людей бегут из пляжа.