Эксперт Института будущего Илия Куса в программе «Романенко. Беседы» рассказал о перспективах примирения Израиля с Палестиной. По его мнению, нынешние политики не способны качественно окончить конфликт – к власти должно прийти молодое поколение.

«Либо они каким-то образом мирятся, но я думаю, что это будет не при власти Нетаньяху и Махмуда Аббаса, то есть они оба должны уйти в прошлое. Нетаньяху 13 лет при власти, это ничего себе кусок времени, он создал милитарийскую атмосферу, из которой они не могут выйти в Израиле», - отметил Куса.

По мнению эксперта, 13 лет это очень серьезный срок и можно даже уже говорить о политическом наследии Биньямина Нетаньяху. Как отмечает Куса, Нетаньяху милитаризировал Израиль, что также влияет на перспективу урегулирования конфликта.

«Я считаю, что он не способен это всё сделать, тем более в последнее время его больше интересуют его личные политические амбиции. У него сейчас главная идея удержаться при власти любой ценой и избежать судебного расследования. Против него идет суд по делу за коррупцию, за которое его реально могут посадить», - подчеркнул Куса.

По словам эксперта, Нетаньяху вряд-ли способен прекратить этот конфликт. Также, как отметил Куса, президент Палестины Махмуд Аббас, которому 85 лет, уже не способен нормально управлять страной. По мнению эксперта, изменения будут, если к власти придет более молодое поколение или Запад насильно заставит стороны идти на уступки.

Популярные статьи сейчас

Григорий Решетник с супругой показали свое счастье: "Слюни текут, а ты..."

Злата Огневич оправдалась за свой выбор на "Холостячке" и пообещала показать правду: "Не хочу удовлетворять"

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Показать еще

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Мадояна, что для западных партнеров Грузия продолжает оставаться показательным кейсом.

Ранее для Знай.ua Куса объяснил, почему Байден признал геноцид армян и какой от этого будет эффект.