Эксперт Института будущего Илия Куса в программе «Романенко. Беседы» рассказал о перспективах примирения Израиля с Палестиной. По его мнению, нынешние политики не способны качественно окончить конфликт – к власти должно прийти молодое поколение.

«Либо они каким-то образом мирятся, но я думаю, что это будет не при власти Нетаньяху и Махмуда Аббаса, то есть они оба должны уйти в прошлое. Нетаньяху 13 лет при власти, это ничего себе кусок времени, он создал милитарийскую атмосферу, из которой они не могут выйти в Израиле», - отметил Куса.

По мнению эксперта, 13 лет это очень серьезный срок и можно даже уже говорить о политическом наследии Биньямина Нетаньяху. Как отмечает Куса, Нетаньяху милитаризировал Израиль, что также влияет на перспективу урегулирования конфликта.

«Я считаю, что он не способен это всё сделать, тем более в последнее время его больше интересуют его личные политические амбиции. У него сейчас главная идея удержаться при власти любой ценой и избежать судебного расследования. Против него идет суд по делу за коррупцию, за которое его реально могут посадить», - подчеркнул Куса.

По словам эксперта, Нетаньяху вряд-ли способен прекратить этот конфликт. Также, как отметил Куса, президент Палестины Махмуд Аббас, которому 85 лет, уже не способен нормально управлять страной. По мнению эксперта, изменения будут, если к власти придет более молодое поколение или Запад насильно заставит стороны идти на уступки.

Популярные статьи сейчас
Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Массово заражаются и дети, и взрослые: опасная болезнь "косит" всех из-за жары "Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше
Показать еще

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Мадояна, что для западных партнеров Грузия продолжает оставаться показательным кейсом.

Ранее для Знай.ua Куса объяснил, почему Байден признал геноцид армян и какой от этого будет эффект.