На сегодняшний день оппозиции в Грузии так и не удается создать какую-то большую коалицию, с которой они будут выходить на местные выборы. Об этом рассказал независимый журналист, медиаэксперт Карен Мадоян эксперту по международной и внутренней политике Юрию Романенко в программе «Романенко беседы» на Youtube.

«Для западных партнеров Грузия продолжает оставаться показательным кейсом. На сегодняшний день можно говорить о том, что в Грузии у западных партнеров, по сути, получилось. Потому что когда в Грузии начался парламентский кризис после последних выборов, то к решению этого кризиса тут же подключились в Вашингтоне», - сказал он.

Мадоян сообщил, что, конечно, большее участие в этом принимал Европейский союз. Когда представительство ЕС и посольство США были площадками для переговоров между оппозицией и властью. К сожалению, по его словам, эти переговоры ни к чему не приводили, пока не был взят под арест лидер «Единого национального движения» Ника Мелия.

«Мы знаем, что «Единое национальное движение» - это, по сути, партия Саакашвили. Когда взяли Ника Мелия под арест, его обвинили еще по предыдущему делу известному как «ночь Гаврилова» (так называют события, которые произошли в ночь на 21 июня 2019 года в Тбилиси. Тысячи людей вышли тогда на улицы с протестом против приезда в страну депутата российской Госдумы Сергея Гаврилова, - ред.), тогда его обвиняли в инспирировании беспорядков и это дело никуда не делось», - сказал он.

Мадоян рассказал, что когда было принято решение брать штурмом офис «Единого национального движения», то при принятии этого решения ушел в отставку Премьер-министр Георгий Гахария, потому что на тот момент он отказался брать на себя политическую ответственность.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк в латексе показала, как девушки могут ловить рыбку: с большой попой и удочкой в руках

Счастливый Пономарев показал, ради чего преодолел 6,5 тысяч километров - "9 лет"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

«И в конце концов переговоры, которые моделировал ЕС, оказались успешными. В итоге удалось выйти на договоренность, в результате которой все политические заключенные, Ника Мелия в первую очередь, были выпущены, а оппозиция приняла решение для себя вернуться к работе в парламент. В этом году осенью в Грузии ожидаются местные выборы и тогда станет понятно, сможет ли удержаться при власти действующая команда или оппозиция сможет наверстать свои потери во время последних парламентских выборов», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Кусы, что события Первой мировой войны привели к геноциду армянского народа.

Также ранее Глушко рассказывала о нововведении Минфина.