На протяжении всей истории отношения турок с армянами были напряженными. Этот конфликт продолжается и сегодня: армяне говорят, что стали жертвой геноцида, а турки - отрицают это. В то же время они сбрасывают все на результаты Первой мировой войны, в которых, как полагают, виновата Армения.

В программе «Романенко. Беседы» Илия Куса, эксперт Украинского института будущего, назвал причины геноцида армянского народа со стороны Турции.

О событиях декабря 1914 года напомнил ведущий программы. Тогда российские войска сильно ударили по османах, последние были на грани полного краха. Романенко рассказывает, что в Османской империи остались голые фланги, а россияне дошли до Эрзерума.

Эта ситуация постепенно накалялась. Куса добавляет, что Таалат Паша действительно был убежден в сговоре армян и их вине во всем. «Османское руководство, особенно которое принимало решения, оказалось в ловушке собственной истерии, которую они же и разогнали», - считает он. В то же время сама Турция тогда имела страх потерять свои земли по результатам войны.

Популярные статьи сейчас

Украинка дошла до Зеленского из-за 1 балла по ВНО: "Моя дочь не проходит!"

Украинцев не впустили на матч Евро-2020 в Бухаресте с Крымом на флаге: "Спорная территория"

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

"Больше нечего показать": "Холостяк" Заливако раздвинул ноги возле Анны Богдан

Показать еще

Следовательно во всех своих неудачах, говорит эксперт, они виновными сделали армян. Как следствие - убийства в больших масштабах, геноцид. «Это привело к трагедии, которую с тех пор армяне поднимают на международном уровне, в том числе благодаря своим диаспорам», - заключает Куса.

Напоминаем, Чаплыга поведал сагу о ненужных и потерянных людях.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что администрация Джо Байдена фактически толкнула Китай в объятия России.