Сближение Китая с Россией идёт уже не первый год. Но может ли Украина наладить отношения с азиатской сверхдержавой?

Своё мнение в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» высказывает политический эксперт, аналитик, эксперт Украинского Института политики Руслан Бизяев.

«Администрация Джо Байдена фактически толкнула Китай в объятия России. Если эта позиция сохранится, а американская внешняя политика будет оставаться всё более непредсказуемой, то спайка Китая и России будет отражаться на украинско-китайских отношениях. Например, это скажется на приоритетности закупок. Речь идёт и об инвестициях, и о том, чем славится Китай последние 10-15 лет», - говорит политолог.

По его мнению, о перезагрузке украинско-китайских отношений можно будет говорить только после того, как мы вернём себе суверенитет. А пока будет сохраняться ситуация «ни мира, ни войны».

«Будет выгодно Китаю – он будет покупать нашу продукцию, не будет выгодно – не будет. А в случае дальнейшего обострения противостояния, в том числе и в ситуации с «Мотор Сич», он просто выставит всё больше и больше барьеров на пути наших товаров. И это касается не только самого Китая, но и всего Азиатско-Тихоокеанского региона», - считает Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Звезда Холостяка описала "мужчину мечты" и призналась, кто слил пикантные снимки на проекте

Виктор Павлик умилил сходством с сыном от Екатерины Репьяховой: повторяет за папой во всем

Ольга Фреймут похвасталась люксовым автомобилем, мечтала с детства: "Одна на весь город"

Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, он отмечал, что любая украинско-российская встреча допускает только вопрос выполнения Минских соглашений, но не их пересмотр.

Также Бизяев рассказал о российской концепции «Большой Евразии».