Причины, по которым Украине можно не ждать полномасштабной войны со стороны России, назвал в своей программе «Развилка» Руслан Бизяев, политический обозреватель и эксперт Украинского института политики.

«Политика - это логика», - утверждает Бизяев. Это, по его мнению, и является причиной того, что нападения со стороны РФ не будет, как и полномасштабной войны. Он объясняет, что президент России на самом деле довольно рациональный, кто бы что ни говорил, а такой шаг разрушил бы любую политическую логику. «И зачем им было в этой ситуации нападать?», - спрашивает он.

С другой стороны, политолог напоминает о существовании глобальной российской концепции «Большая Евразия», в рамках которой планируется решить те конфликты, которые еще остались на постсоветском пространстве. Донбасс - одна из задач.

По мнению Бизяева, последние полтора года действия РФ очень показательны в этом плане. «Россия готова снизить градус конфликта, но при этом же ж России, поймите, тоже надо красиво из этой ситуации выйти», - объясняет он.

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается беда, спасатели выставили новый уровень опасности: "Предупреждение"

Леся Никитюк готова стать конкуренткой Оле Поляковой: "Меня бросил Андрей, Саша, Петя и Юрий"

Епифаний увековечил своего коллегу, который возродил веру после безбожия СССР: "Будут вспоминать и молиться"

Надя Дорофеева в купальнике показала стройные ножки на берегу моря: "Стала лицом…"

Показать еще

Напоминаем, Бизяев рассказал, какие перспективы развития оси Лондон-Киев.

Ранее Знай.uа сообщал о том, как политики используют историю для решения своих задач.