Великобритания может развивать в Украине военно-промышленный комплекс, образование и финансовый сектор.

Об этом сказал политолог Руслан Бизяев в эфире программы “Развилка” с Любовью Завальнюк.

Руслан Бизяев отметил, что Великобритания располагает определенными инструментами, которые были бы полезны для украинско-британского сотрудничества.

“Британия - это традиционно тихая политика непубличная. Финансы, военно-промышленный комплекс, образование. Это три момента, которые Британия будет экспортировать в ближайшее время. То есть, с одной стороны - они хотят создать Конзак - это больше для Атлантики, Азиатско-Тихоокеанского региона, с другой стороны - им самое важное закрепиться в бассейне Средиземного и Черного моря… Британия, как и Россия, сейчас заинтересована в ослабленной распавшейся Европе”, - сказал Бизяев.

По его словам, в дальнейшем будет происходить большая игра - противостояние Британской и Российской империи. Именно поэтому Британии и интересно закрепиться на черноморском побережье.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" в свадебном платье раскрыла интригу после "Холостяка": "Кто жених?"

Минусовая температура в Южной Африке бьет рекорды: все замерзло и занесло снегом

Звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли показала семейную идиллию: настоящее женское царство

Самая горячая медсестра мира покорила Мексику голыми ягодицами в бикини из ниточек

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Россия на такое не пойдёт, это совершенно очевидно: Грищенко о привлечении к переговорам в нормандском формате англосаксонских стран.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Бондаренко отметил, что Украине приходится петлять между этими стратегическими партнерами.