Свое мнение относительно украинских партнеров и их интересов высказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай24» Кость Бондаренко, политолог, историк и директор Института украинской политики.

США, Франция, Германия, недавно Великобритания - всех этих партнеров, считает Бондаренко, на самом деле много для одного государства. «И каждая из этих стран отнюдь не является каким-то филантропом, который только и думает о том, как бы помочь Украине», - предупреждает он.

Политолог объясняет, что каждое государство ведет свою игру на международной арене и преследует свои интересы и цели, а Украина - только один элемент их достижения. «Украине приходится петлять между этими стратегическими партнерами», - говорит Бондаренко.

С другой стороны, важно понимать, как смотрят на страну другие государства, для чего им это партнерство и на что они рассчитывают. «Украину рассматривали как такую универсальную анти-Россию», - убежден историк. Так, Украина не только может выступать с громкими критическими заявлениями относительно политики Российской Федерации, но и находится в непосредственной близости с последней и даже в столкновении и остром конфликте.

Популярные статьи сейчас

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Андрей Шевченко сделал невероятное для украинской сборной на Олимпиаде в Токио: "Вперед к победам"

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Показать еще

Напоминаем, Трюхан объяснил, почему Путин не нападет.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Украине сейчас нужен сильный президент в области безопасности и международных отношений.