Возможности России вполне позволяют ей вывести конфликт на уровень полномасштабной войны и выйти за пределы крымского полуострова, распространив свой контроль и влияние дальше, но произойдет ли это?

В программе «Что дальше?» с Викторией Панченко на канале «Знай24» юрист-международник Вадим Трюхан объяснил, что произойти такому сценарию мешает реакция мировой общественности.

Как известно, не заявление о возможности поставок бутылочной воды на крымский полуостров в случае гуманитарного кризиса заставило российские войска отступить от границ. Трюхан объясняет, что Россия в принципе не слишком собиралась договариваться по поводу воды. «Если бы они захотели воду - они бы пошли и полностью взяли под контроль весь Северно-Крымский канал», - отмечает он и добавляет, что это касается территории до Новой Каховки.

Вместе с тем именно Северо-Крымский канал - это то направление, в котором, как считают военные эксперты, развернется полномасштабная война. Объясняют они такое мнение потребностями воды.

Но Трюхан отрицает вероятность этого шага со стороны президента России: в таком случае страна превратится в Северную Корею. «Как страна не с признаками, а просто как страна-изгой. Как страна-террорист», - объясняет юрист последствия таких решений. Вместе с тем следует ожидать и соответствующей реакции мировой общественности, Крым же и вовсе останется без инвестиций.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" в свадебном платье раскрыла интригу после "Холостяка": "Кто жених?"

Дочь Ольги Сумской Тоня Паперная растрогала украинцев: "Ходите по облакам"

Минусовая температура в Южной Африке бьет рекорды: все замерзло и занесло снегом

Бывшая Потапа Ирина Горовая показала своих "бешенных" обезьянок: "Перепугали дедушку"

Показать еще

«Он не готов полностью вычеркнуть себя из цивилизации», - говорит эксперт о Путине. В то же время он обращает внимание на то, что президент России все свои действия пытается прикрывать формально, например, даже тем же «референдумом» на полуострове. Поэтому нужно видеть разницу между словами и решениями с их последствиями.

Напоминаем, Яли заявил, что главная цель путинской агрессии на Донбассе - прорубить коридор в Крым.

Ранее Знай.uа сообщал о том, почему России выгодна война с Украиной.