Могут ли США, Великобритания и Канада подключиться к переговорам в нормандском формате? Если да, то при каких условиях – и каких последствий в этом случае следует ждать?

Ситуацию в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» рассматривает политик и дипломат, бывший министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

«Если мы хотим создать фан-клуб Украины, то, конечно, нужно приглашать США, Великобританию и Канаду. Можно ещё добавить Польшу, а дальше видно будет. Создадим группу поддержки на стадионе, на котором идёт наш довольно жёсткий матч с Россией. Конечно, Россия на такое не пойдёт, это совершенно очевидно. Но это не значит, что такие заявления не имеют под собой оснований. Ведь для того, чтобы обеспечить себе поддержку тех или иных стран, нужно вовлекать их в ту тематику, которая тебя волнует», - говорит экс-министр.

По его мнению, такое заявление – это не столько настоящее приглашение, сколько элемент привлечения внимания к Украине и её проблемам.

«Это позволяет нам рассчитывать на поддержку и помощь – например, военно-техническую, финансовую. Поэтому я считаю, что выступать можно, а вот рассчитывать на успех – нет», - заключает Константин Грищенко.

Популярные статьи сейчас

Невакцинированных украинцев будут ждать полицейские на рынках и в маршрутках

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, он предсказал будущую политическую судьбу Дональда Трампа.

Также Грищенко выразил уверенность, что Джо Байден приложит усилия для реализации своей программы, хотя это будет и нелегко.