Политический обозреватель, эксперт Украинского института политики Руслан Бизяев в своей программе «Развилка» ответил на вопрос зрителя: правильно ли Украина сделала, выбрав Бандеру и Шухевича в плане исторического фундамента?

«Неправильно, абсолютно неправильно. Нельзя насиловать историю. История – дама злопамятная, она всегда приходит за своим. Поэтому я категорически против того, чтобы был перекос, причем перекос в одну сторону. А проблема в чем? А проблема в том, что истории Украины до сих пор нет. Есть история отдельных регионов, которую потом просто используют политики: одни валят памятник Жукову, другие его защищают… Это политический баланс, это политическое кредо, это политические очки», - говорит эксперт.

Он выступил против того, чтобы только Бандера и Шухевич были героями. По его мнению, Украине надо написать свою историю, которая не разделяла бы общество пополам.

«Вычеркивать прошлое УССР категорически нельзя. Если мы возьмем с точки зрения и исторического прошлого, и, самое главное, будущего – нам надо написать историю Украины, сделать пантеон героев, который не противоречил бы, не разрывал страну напополам. То есть надо уходить от вот этой концепции, которую очень хорошо продуцировали последние 6 лет, которая делила страну изначально на несколько лагерей. Потому что политики потом это использовали просто для того, чтобы решить свои задачи», - сказал Бизяев.

Популярные статьи сейчас

"Данилко женился": мама Верки Сердючки сняла баян с головы и хвастается кольцом с букетом

"Холостячка" Злата Огневич показала, с кем проводит вечера: красавчик любит лизать

Ксения Мишина после примирения с Александром Эллертом выдала все, что ее бесит: "Сказала стоп"

Жена Григория Решетника одним видео показала, почему муж никогда ей не изменит

Показать еще

Ранее Знай.uа сообщал, что Бортник объяснил, чем будет заниматься спецпредставитель США в Украине.

Также Знай.uа сообщал, что Руслан Бортник объяснил, почему переговоры о мире неэффективны.