В программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы» предпринимательница Юлия Глушко прокомментировала ситуацию с игнорированием властью вопросов предпринимателей. Тема разговора - КПД от нововведений в сферах финансов и налогов, а также возможность выхода.

Предпринимательница напоминает, что по словам Гетманцева внеплановых налоговых поступлений собрано на 27% больше, а согласно «Страна.Ua» увеличение НДС составляет 1,6 раза. Возникает вопрос, почему власть не идет на контакт. «Где-то сознание потерялось между этими двумя подсознаниями», - иронизирует Глушко.

Сам НДС она называет «Вором в законе». В то же время, по ее словам, сейчас продолжают идти суды, идут блокировки, но эффективность ни в коем случае не растет.

Далее гостя программы поднимает тему карантина, который выявил все проблемы в государстве. Сегодня ФОПы наконец могут выйти из карантина, но не все дождались этого момента. Глушко утверждает, что 18% пришлось закрыться на совсем. «Половина не смогли получить эту помощь (8 тысяч гривен – Ред.), потому как квест и красная зона должны совпасть», - возмущается она. По ее словам, для получения государственной помощи в размере 8 тысяч гривен еще нужно очень постараться. С другой стороны, если в области красная зона, то все отменяется.

«Я не верю, что нас услышат и этот отчет отменят», - говорит Глушко о нововведениях Министерства финансов. В то же время она не понимает, почему совсем не работают с мелкими предпринимателями и с НДС.

Популярные статьи сейчас
Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго
Показать еще

В то же время оживилась ситуация и вокруг курительной жидкости. Глушко рассказывает, что на ее защиту встали так называемые актеры режиссера «налогового театра». Тем не менее, она не считает это дело первоочередным для рассмотрения. «Вы же нагло продвигаете только те проекты, которые пролоббированы свыше с хорошим глобальным материальным интересом», - заключает предпринимательница.

Напоминаем, Глушко рассказала, с какими отчетами возникает проблема в налоговой.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Глушко жестко раскритиковала новый налоговый отчет.