Бухгалтер, экономический эксперт Юлия Глушко в программе «Что дальше» на канале «Знай24» высказалась о новом налоговом отчете, который ввело Министерство финансов Украины.

«Отчет новый называется 4-ДФ. Это якобы сведенное «покращення для бухгалтерів»… Мы ранее сдавали помесячно отчет по ЕСВ (єдиний соціальний внесок). Это вклад, который мы платим социально незащищенным слоям населения. Туда входят 22% или у нас есть льготные 8,41% – для людей с инвалидностью. И мы туда показывали всех тех, кто идет на пенсию по возрасту, людей, которые решили в это сложное время таки родить детей – они у нас тоже получают социальное обеспечение, также у нас, я уже сказала, инвалиды. И этот же отчет читает фонд безработицы, он его понимает. Ну, иногда, к сожалению, в виду того, что корона – умирают люди – они тоже получают помощь от государства», - говорит эксперт.

По ее словам, чтобы этому человеку насчитали помощь, органы должны видеть его фонд заработной платы.

«Еще один отчет – квартальный – ПДФО (податок на доходи фізичних осіб). В ПДФО мы еще показывали ФОПов, которым мы заплатили как физическим лицам, которые самозанятые. Мы там их тоже показывали по их номеру. Теперь это все объединили! И если, не дай Бог, у нас один сотрудник решил в этом месяце заболеть, родить и сократиться – вот это сколько раз он решил, столько теперь будет строчек с его несчастной фамилией. И теперь представьте, что делается по ту сторону экрана. Мы по эту сторону не можем ничего сдать, нам выдают какие-то непрезентабельные ошибки, которые без матерных слов не читаются…», - сказала Глушко.

Популярные статьи сейчас

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Тина Кароль удивила дерзким признанием о Дане Балане: "Я Ванга что-ли?"

Анастасия Приходько показала жизнь многодетной мамочки одним фото: запарилась с борщем

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

Ранее Знай.uа сообщал, что Томенко рассказал, как реагируют территориальные общины на земельную реформу.

Также Знай.uа сообщал, что Ермолаев рассказал, что будет, если Украина провалит политику примирения.