В Украине возникают проблемы во время проверок налога на добавленную стоимость в бухгалтерских отчетах.

Об этом сказала бухгалтер Юлия Глушко в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24”.

Юлия Глушко отметила, что прошлое программное обеспечение, с помощью которого отправляли отчеты в налоговую - работало как часы. Его отрабатывали пять лет, вычищая предыдущие версии.

“Никаких проблем - в течение часа все корректно отправил. Мало того - та сторона: Пенсионный фонд, Соцстрах - они тоже все прекрасно, лояльно видели. Знаете, я не видела проблемы на проверках. Мы бы вычитали, что на таких-то проверках такие-то массовые проблемы. У нас проблема на проверках была из-за НДС. Была, есть, и наверное - будет. Такой налог, я его называю налог “вор в законе”. Всегда вам могут законно заблокировать все что угодно, вы будете два года ходить-судиться”, - сказала Глушко.

По ее словам - в 80% случаев суд принимал решения на пользу налогоплательщика.

Популярные статьи сейчас

Дзидзьо "запаниковал" после развода со Slavia: "Где деньги?"

Анна Богдан заговорила об изменах после финала "Холостяка": "Никогда не прощу"

Ирина Билык после развода с Ахмадовым напомнила о важной истине: "Не люби, если не веришь.."

Анна Богдан удовлетворила красавчика руками, и это не "Холостяк" Заливако

Показать еще

“У нас стоит проверить и найти 100 долларов неуплаченных в бюджет - 1 доллар 8 центов. В Польше все плохо - 56 центов. Вот, плохо тоже в Индии - 28 центов. Это мы так ищем 100 долларов, чтобы привлечь в бюджет”, - добавила бухгалтер.

Как сообщал Знай.ua, Южанина отметила, что если разобраться со “скрутками” НДС, можно получать в бюджет более 60 млрд грн ежегодно.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что по мнению ресторатора, повышение налогов приведет к тому, что в стране не останется бизнеса, который будет платить.