Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24” заявил, что у бывшего министра здравоохранения Максима Степанова есть политические амбиции, поэтому он вернется в политику.

Руслан Бортник отметил, что то, будет ли Максим Степанов под следствием, зависит от того, как он себя будет вести.

“Если он начнет конкурировать, скандалить, вскрывать вещи… Мне кажется, что он успокоился. Получил гарантии безопасности и отойдет в тень пока что… То же самое касается и других министров: и министра инфраструктуры, и министра экономики”, - сказал Бортник.

По его словам, оба этих министерства контролируют самые важные государственные компании. При этом, Министерство инфраструктуры контролирует Большую стройку.

“В целом - оба министерства контролируют активов и бюджетов на несколько сотен миллиардов гривен ежегодно. И президент, мне кажется, воспользовался ситуацией, для того, чтобы просто поставить своих людей. Более близких к Офису президента… Степанов имеет политические амбиции. Написание заявления об увольнении означало бы косвенное признание своей вины. Он имеет политические амбиции, он будет возвращаться в политику. Скорее всего - в тех или иных командах Коломойского”, - добавил Руслан Бортник.

Популярные статьи сейчас
После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы "Города и села будут построены заново": старец назвал время, когда Украина вернется к миру Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Виктора Ляшко назначили министром здравоохранения после увольнения Максима Степанова.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что, по мнению Полякова, “Слугам” пришлось уволить Степанова, чтобы его не уволили без них.