Военный и политический деятель, начальник Центрального штаба Национального Корпуса Максим Жорин в своем выступлении в студии «Politeka Online» ответил на вопрос ведущего, можно ли таких людей, как Бойко, Левочкин и других, кто летал к Путину, считать врагами народа.

«По тем людям, которых вы назвали, это не единственные причины (встречи с Путиным, - ред.), почему их так называют (врагами, - ред.). Более того, я хотел бы вспомнить законопроект про коллаборационистов, который сейчас находится в Верховной Раде. Их там два и на самом деле они могли бы друг друга дополнить. Есть один, который был инициирован Национальным Корпусом, наши юристы его писали», - отметил Жорин.

По словам военного, в этих законопроектах четко прописано, по каким признакам человека можно считать коллаборантом, который сотрудничает с врагом.

«И Бойко туда попадает, Левочкин и даже новоиспеченный «ученый» Илюша Кива. На сегодняшний день мы должны быть примером для всех стран для того, чтобы действовать более решительно. Именно Украина могла бы сегодня объединить и возглавить мировую антироссийскую коалицию, собирая те страны, которые чувствуют угрозу – страны Балтии, Европы и даже США», - подчеркнул Жорин.

По мнению националиста, именно Украина своим примером должна подталкивать эти страны на более решительные действия для того, чтобы расширить список санкций против РФ и прекращать экономические отношения. Как отметил Жорин, это все на самом деле влияет на Россию, хоть она и делает вид, что ей все равно.

Популярные статьи сейчас
Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Жорина, что Украина устроит один сценарий - когда мы будем на собственных границах.

Ранее Знай.ua публиковал, что Нацкорпус создает региональные штабы обороны.